عدد الضغطات : 10,101
عدد الضغطات : 8,452

منتدى الباحث صالح السحيباني للطب التكميلي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
     
قديم 05-29-2009, 08:15 PM   رقم المشاركة : 1
***وردة الجوري***
عضو فعال
 
الصورة الرمزية ***وردة الجوري***






 

الحالة
***وردة الجوري*** غير متواجد حالياً


 



 
Smile سؤال للأخ صالح السحيباني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخ صالح لدي سؤال عن حمية الصدفية هل تختلف عن حمية البهاق؟؟
وبماذا تنصح مريض الصدفية...


رد مع اقتباس
     

  •      
    قديم 05-29-2009, 09:36 PM   رقم المشاركة : 2
    صالح السحيباني
    باحث بالطب التكميلي
     
    الصورة الرمزية صالح السحيباني






     

    الحالة
    صالح السحيباني غير متواجد حالياً


     

    وسام الابداع الذهبي وسام العطاء 


     
    افتراضي رد: سؤال للأخ صالح السحيباني

    الاخت وردة الجوري:
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    نعم البهاق مرض يختلف عن الصدفية, فالصدفية والاكزيما امراض حارة تصيب عادة ذوي الابدان الحارة وابشرك فقد هدانا الله لعلاج الصدفية بعد سنوات من البحث والرصد فقد وفق الله المهندس سامي لتركيبة متميزة موجودة في الحمية
    ومن اراد الشفاء فعلية الالتزام التام بها مع مراعاة ان لايكون الانسان مصاب بالامساك قبلها حتى يعالجه
    والحمية الخاصة هي كالتالي :

    حميةالصدفية والأكزيما
    تنظيف الجهاز الهضمي والليمفاوي:
    ·في بداية الأسبوع الأول يتم شرب منقوع السنا المكي(العشرق) مع ملعقة صغيرة من الملح البحري على الريق مرة واحدة فقط .
    ·في بداية الأسبوع الثاني والثالث يتم شرب منقوع السنا المكي(العشرق) بدون ملح على الريق مرة واحدة فقط.
    الطريقة:
    يصب الماء المغلي على أوراق السنا ثم ينقع مدة خمس ساعات و يصفى ثم يضاف ملعقة صغيرة من الملح البحري ويشرب بعد صلاة الفجر، ويمشي الانسان بعدها لمدة 10 دقائق أن أمكن حتى يمشي البطن ويكرر كحد أقصى ثلاث أيام متتالية اذا لم يسهل البطن من اول مرة , بعد ساعة من شرب السنا يجب الإكثار من شرب ماء زمزم أن وجد طوال اليوم.
    المقدار:ملعقة كبيرة من السنا مكي لكل 50 كيلو من وزن الإنسان .
    ·الامتناع عن الأكل لمدة ساعتين بعد السنا مع الراحة والنوم على الجنب الأيمن لمن أراد النوم بعده.
    ·يجب دهن أماكن الإخراج بالفازلين حتى لا تحدث التهابات أو تحسس.
    ·ليكون تنظيف السنا فعالا جدا يفضل استخدام الساونا ولمدة عشر دقائق قبل شرب السنا.
    تنقية الدورة الدموية:
    في اليوم الثاني من البدء بشرب السنا مكي يتم تناول ماء الزعتر التركي بعد صلاة الفجر على الريق وبعد وجبة الغداء والساعة العاشرة مساءً أو قبل النوم في حالة تأخيرة ويستمر في تناوله ثلاث مرات يوميا لمدة ثمانية أسابيع ثم مرتين لمدة اسبوعين ثم مرة واحدة لمدة أسبوعين, وقد لوحظ أنخفاض مستوى السكر في الدم عند بعض المرضى وذلك بظهور اعراض مثل الكسل وصداع في أعلى الرأس وعند ظهور هذه الاعراض يجب تحلية ماء الزعتر بكمية قليلة من العسل الطبيعي.
    المقدار : ربع كاس من ماء الزعتر مع اضافة ماء زمزم أن امكن وهو الافضل او مياة صحية لباقي الكأس.
    ·يجب عدم تناول ماء الزعتر صباحا في اليوم الذي يشرب فيه السنا مكي.
    ·لكي يتم التخلص من السموم بشكل تام وسريع يجب تجنب السكريات الصناعية والطبيعية.
    برنامج الساونا باستخدام بخار الماء:
    ·يتم اجراء برنامج السونا مرة أسبوعيا قبل برنامج السنا مكي بعشر دقائق.
    ·يجب ان يكون المكان الذي تجرى فيه الساونا دافئاً.
    ·يستمر الانسان في التعرق داخل الساونا من 10 الى 15 دقيقة حسب حجم الجسم وكلما زاد الحجم زاد الوقت مع كثرة شرب الماء المعتدل الحرارة غير البارد.
    · يتحرز الانسان بعدها من التعرض لتيارات الهواء البارد.
    العلاج الخارجي للجلد (يستخدم لمدة ثمانية أسابيع):
    ·لن تتحقق الاستفادة من العلاج الخارجي مالم يتم الالتزام التام بالحمية الغذائية.
    ·الاستحمام مرة أو مرتين يوميا حسب حرارة الجو بصابون خفيف وشامبو فونجيتار.
    ·علاج الجلد بالوصفة التالية:
    oماء الزعتر التركي المركز بمقدار ثلاث ملاعق كبيرة، يضاف إليه الصبر مطحونا بمقدار ملعقة متوسطة ممسوحة. ويحرك المزيج حتى يذوب جزء من الصبر ويترسب الباقي.
    oمدة صلاحية المزيج هي يوم واحد ويحضر بشكل يومي.
    oتستخدم قطعة قطن مستديرة مبللة بالمزيج لمسح المناطق المصابة مرتين يومياً، الأولى تكون بعد الاستحمام مباشرة والثانية قبل النوم.
    oبعد جفاف المزيج يتم دهن المناطق المصابة بالفازلين.
    oالاستمرار في دهن المنطقة المصابة حتى تختفي الصدفية تماماً ويعود الجلد للونه الطبيعي.
    oتغيير الملابس الداخلية بشكل يومي.

    ملاحظات :
    ·سوف يلاحظ المريض احمرار المناطق المصابة في الأيام الأولى مع كثرة تقشر الجلد ثم يتغير شكل التقشر الى أجزاء أصغر حتى يتوقف التقشير ثم يبدأ لون الجلد بالتحول إلى اللون الغامق ثم تعود البشرة كما كانت.
    ·في الأغلب تظهر حبوب حمراء في أماكن الصدفية الرئيسية بعد انتهاء فترة العلاج الخارجي وهذا يدل على أن الجسم رفض آخر مستعمرات المرض وأخرجها , مع الحاجة للاستمرار في الدهن حتى بعد ظهور هذه العلامة وبعدها سوف يلاحظ المريض جفاف تلك الحبوب الحمراء ويظهر بها مثل الجرح الصغير الغائر وهذا يدل على انتهاء المرض.
    البرنامج اليومي:
    ·المطلوب بشكل يومي :
    ·يتم تطبيق برنامج ماء الزعتر بشكل يومي وهو يشكل عامل رئيسي للشفاء من المرض بأذن الله .
    ·تجنب السهر والنوم قبل الساعة الحادية عشر مساءً.
    ·يجب وجبة الافطار يوميا على الزبدة الطبيعية مع الملح البحري وذلك من قبل أذان الفجر بربع ساعة حتى الساعة السابعة صباحاً.
    ·وقت وجبة الغداء يكون من بعد صلاة الظهر حتى قبيل أذان العصر كحد اقصى.
    ·وقت وجبة العشاء يبدء من بعد صلاة المغرب حتى العاشرة مساءً.
    ·ثبت علميا أن تناول سكر الفركتوز(سكر الفواكه والذرة) بكميات كبيرة يتسبب في تراكم الشحوم على الكبد بسرعة مما يتسبب في زيادة مقاومة الخلايا للانسولين.
    ·الامتناع عن المحليات الصناعية (مثل السبارتم وسبدليندا) المتواجدة في مشروبات الدايات وتوجد على شكل حبوب ويمكن التحلية بالسكر العضوي (ستيفيا) او العسل.
    ·يجب الالتزام بالإفطار والغداء والعشاء الوارد في الحمية وعدم الغاء أي وجبة منها .
    ·الإكثار من شرب الماء غير المبرد، بمقدار 5 كاسات وتجنب العطش قدر الإمكان.
    ·للحصول على شفاء بشكل سريع وتام بإذن الله يجب ألا تطغى السكريات والحمضيات على الأطعمة المالحة المطبوخة وذلك لكي لايختل التوازن الصحي.
    ·لوحظ وجود تغيرات في الجهاز الهضمي تتسبب خمول وصداع أحيانا مع بداية الأسبوع الأول مع بعض المرضى وستزول تدريجيا إن شاء الله.
    ·من الأسبوع الثاني حتى نهاية الحمية يجب الإقلال قدر الإمكان من السكريات في وجبتي الإفطار والعشاء ويمكن في وقت النهار تناول العسل والسكر العضوي (ستيفيا) مع الدهون النافعة مثل الزبدة والسمن (كالحلويات الشامية) بكميات قليلة.
    ·يتم الامتناع عن استخدام الملح المكرر الصناعي ويجب استخدام الملح البحري أو الملح الصخري (مثل ملح القصب) الذي يعد مهماً لاتزان الجسم وإتمام عمليات الاستقلاب فيه.
    ·في حالة وجود الضغط المرتفع يجب تجنب الملح الصخري واستخدام الملح البحري فقط لقلة الصوديوم فيه وارتفاع نسبة كلوريد المغنيسوم ثلاث أضعاف الملح الصخري.
    ·في حالة ارتفاع الضغط (حدوث خفقان في القلب والإحساس بالنبضات داخل الصدر وبداية صداع وآلآم خلف الرقبة) يجب تناول الشاي الأخضر المر ثلاث مرات يوميا.
    ·الاسبوع الاول :
    ·يتم الامتناع بشكل كامل عن السكريات حتى العسل والفواكه.
    ·في الافطار يجب تناول خبز رهيف مع زبدة و ملح بحري ويمكن أضافة طبق زيت زيتون مع الزعتر.
    ·الافطار بعد الاسبوع الاول:
    ·يمكن شرب القهوة العربية بالهيل صباحاً وشربها بالقرنفل (المسمار او العويدي) بعد الغروب.
    · الطبق الرئيسي مكون من زبدة مع ملح بحري مع إمكانية اضافة التالي: زيت الزيتون أصفر مع الزعتر أو جبنة شرائح مع الملح البحري والارقانو مع رغيف من الخبز الرهيف أو قليل من الفول الخفيف أوالعدس المضاف لهما السمن والملح البحري بشرط إضافة شطة منزلية.
    ·الغداء :
    ·شرب الشوربة العلاجية :
    -تحتوي على أربع حبات بصل ذات حجم متوسط وملعقة كبيرة من الكركم وملعقتين من دقيق الذرة البيضاء وتطبخ في الزبدة لمدة عشرين دقيقة وتبهر بالتالي ( فلفل أخضر او احمر ,كمون ، شمر ، قرفة، هيل ، قرنفل، ورق الغار، كزبرة، ملح بحري) مع اضافة ملعقة كبيرة من ورق الزعتر البري (اورقانو) المطحون قبل تقديمها.
    ·مكونات السلطة التي تؤكل مع الطعام : ورق الكزبرة والبقدونس والشبث غير المطبوخة، ويوضع التالي على السلطة : ملعقة ونصف زيت زيتون أصفر وملعقة صغيرة من الملح البحري وملعقة كبيرة من ورق الزعتر البري.
    ·يمكنكم الاختيار بين الرز أو المكرونة أو الدقيق أو الدخن أو الخضراوات المطبوخة مثل القرع والكوسة والجزر والرجلة والملوخية والزهرة و الدجاج والأسماك ومرقة لحم الخروف او الإبل دون أكل اللحم الأحمر.
    ·يتم تناول حصة واحدة من الفول السوداني المملح يومياً مع تناول أي نوع من أنواع المكسرات المملحة بالملح البحري (بحيث تشترى سادة ويتم تمليحها منزليا).
    ·استخدام الثوم مع الفلفل الأحمر أوالأخضر في الطبخ ، واستخدام السمن أوالزبدة في الطبخ مع تجنب الزيوت المهدرجة مع أمكانية استخدام الشطة المنزلية في الطعام.

    ·العشاء :
    ·في وجبة العشاء يجب التركيز على ادخال السمن مع الملح البحري (كمثال اضافة السمن والملح البحري للعدس او الى شوربة الخضار)
    ·المشروبات (مرة واحدة يوميا وبكميات قليلة):
    ·لاتجمع بين العصير والشاي في نفس الوجبة ولاتكررهما.
    ·يجب أن تكون المشروبات الباردة معتدلة البرودة .
    ·شرب القهوة بالهيل أو المسمار مرة أومرتين يوميا.
    ·شرب الشاي الأخضر.
    ·شرب الزعتر المنقوع في الماء المغلي.
    ·الحلويات (مرة واحدة يوميا وبكميات قليلة):
    ·المكسرات المملحة بالمح البحري.
    ·الحلويات الشامية المصنوعة من السمن الطبيعي قليلة السكر (سكر ستيفيا).
    ·يمكن تناول الحلوى المصنوعة من جوز الهند والمعروفة بالبسبوسة المحتوية على سكر ستيفيا والسمن .
    ·يمكن صناعة قوالب شوكلاته منزلية من السمن وسكر ستيفيا وبودرة الكاكاو المرة والمكسرات.


    آخر تعديل صالح السحيباني   05-30-2009 في 09:19 PM.

    رد مع اقتباس
         
         
    قديم 05-29-2009, 09:36 PM   رقم المشاركة : 3
    صالح السحيباني
    باحث بالطب التكميلي
     
    الصورة الرمزية صالح السحيباني






     

    الحالة
    صالح السحيباني غير متواجد حالياً


     

    وسام الابداع الذهبي وسام العطاء 


     
    افتراضي رد: سؤال للأخ صالح السحيباني

    الممنوعــــــــــات (يجب الحرص الشديد على تجنبها حتى انتهاء المرض):
    -المعجنات التي تحوي الخمائر ومحسنات الطعم المصنعة أوالمغلفة. ويمكن أخذ بديل عن طريق صنعها بالمنزل واستخدام السكر العضوي عند اللزوم وقليل من الخميرة وبدون محسنات طعام مع مراعاة عدم الإكثار منها.
    -الفلفل الأسود والأبيض والرومي، ويسمح فقط بالفلفل الأحمر والأخضر المطبوخ.

    -الحوامض وعلى رأسها الليمون والصلصة والماجيوالسماق والخل الطبيعي والصناعي والزيتون الحامض والمخللات .
    -الشاهي العادي و القهوة التركية الغامقة والنسكافيه.
    -السكر الابيض المكرر (العادي)، وسكر الفواكه (الفركتوز) والمحليات الصناعية (مثل سبارتم) الموجودة في مشروبات الدايت الغازية وبعض أنواع العلوك. فجميع السكريات ممنوعة ماعدا العسل الطبيعي و الموز والتين والمنتجات المحتوية على السكر العضوي (ستيفيا).
    -المقليات مثل (برنجلز والبطاطس المقليه)
    -تجنب الزيوت المهدرجة في الطبخ (الوجبات السريعة القاتل الخفي).
    -الألبان والزبادي والحليب والاجبان العتيقة (كرافت الأصفر).
    -الطماطم والخيار والخس والفجل والجرجير والكراث والملفوف والبروكلي والبازلاء والسبانخ والبطاطس والباذنجان والمشروم والبصل النيء والثوم النيء والتركيز على البقدونس والشبث والكزبرة.
    -الكورن فليكس والاغذية المعلبة.
    - الحمص والبيض والاقلال من الفول والعدس.
    -اللحم الأحمر وخصوصاً الإبل والبقر والتيس والحمام والصيد والكبدة.
    -التمور بجميع أنواعها , حيث ثبت أنها تتسبب بشكل مباشرة في زيادة الحالة المرضية سوءاً.
    -الحلويات كثيرة السكر(الحلو يجب أن يكون معه سمن ليقلل من تأثيرة السلبي).
    -بعض الأدويه مثل حبوب منع الحمل و الفولتارين والمسكنات والمضادات الحيوية وفيتامينc ومعالجات الحموضة وأدوية البرد و صبغات الشعر و الشامبوهات القوية و كريمات التقشير.
    -المشروبات الغازية والبيرة وجميع انواع العصيرات
    -السباحة في البحر والمياه التي فيها كلور.
    -دهن البشرة بزيت الزيتون أو الخل وغيره.
    -يجب البعد التام عن الميكرويف، وعدم تناول أي طعام جرى إعداده فيه سواء كان طبخا أم تسخيناً.
    ملاحظات مهمة جدا:
    احرص على :
    ·الالتزام التام بجميع ماورد في الحمية من أهم اسباب الوصول للشفاء بإذن الله مع عدم الغاء أي بند من بنودها.
    ·تجنُّب العطش والجوع لوقت طويل والحرص على الأكل من الطبخ المنزلي مع السماح بالأكل في المطاعم مرة واحدة في الاسبوع على الأكثر بحيث يكون محتوى الأكل من ضمن الحمية.
    ·تجنب تناول الشاورما لما تحتويه من كميات عالية من الخل والليمون ويمكن تناول المشاوي والرز المضغوط.
    ·تجنب الضغوط النفسية بقدر الإمكان وخصوصا الخوف الشديد والضغط النفسي المستمر.
    ·عدم التعرض للكيماويات مثل البويات والمبيدات الحشرية.
    ·تجنب العطورات القوية والمعمول.
    ·بالنسبة للماكياج يفضل المنتجات الخفيفة والطبيعية.
    ·البعد التام عن التدخين بكافة أنواعه وكذلك الشيشة والجلوس في أماكن التدخين.
    ·عدم التعرض لأشعة الشمس الحارة المباشرة سواء بالوقوف أو المشي ،ويمنع استخدام كريمات الوقاية من أشعة الشمسلثبوت أضرارها، وقد يسبب التعرض للشمس مع استخدام كريمات الوقاية في إثارة أعراض المرض من جديد.


    رد مع اقتباس
         
         
    قديم 05-30-2009, 04:33 PM   رقم المشاركة : 4
    ***وردة الجوري***
    عضو فعال
     
    الصورة الرمزية ***وردة الجوري***






     

    الحالة
    ***وردة الجوري*** غير متواجد حالياً


     



     
    افتراضي رد: سؤال للأخ صالح السحيباني

    جزاك الله الفردوس الاعلى



    رد مع اقتباس
         
    إضافة رد

    مواقع النشر (المفضلة)

    الكلمات الدلالية (Tags)
    للأخ, السحيباني, سالي, سؤال

    المواضيع المتشابهه للموضوع: سؤال للأخ صالح السحيباني
    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    سؤال الى الاستاد صالح السحيباني خديجة منتدى الباحث صالح السحيباني 7 03-13-2011 11:18 PM
    سؤال للدكتور:صالح السحيباني ابو فهد1 منتدى الباحث صالح السحيباني 10 01-22-2011 07:36 PM
    سؤال للأخ صالح السحيباني السلاطين منتدى الباحث صالح السحيباني 4 08-01-2009 01:20 PM
    سؤال للأخ صالح حبيبي ولدي منتدى الباحث صالح السحيباني 1 06-07-2009 06:15 PM


    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع

    تعليمات المشاركة
    لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    لا تستطيع الرد على المواضيع
    لا تستطيع إرفاق ملفات
    لا تستطيع تعديل مشاركاتك

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة

    الانتقال السريع

    الساعة الآن 09:31 PM.


    Powered by vBulletin Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
    Translation by Support-ar
    Ads Management Version 3.0.0 by Saeed Al-Atwi
    جميع ما ينشر في المنتدى يعبر عن رأي كاتبه فقط . .ولا يعبر بالضرورة عن رأي ادارة الموقع