عدد الضغطات : 8,862
عدد الضغطات : 7,191
العودة   ملتقى مرضى البهاق > المنتديات العامة > مطبخ حــواء

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
     
قديم 12-11-2008, 01:40 PM   رقم المشاركة : 11
ظاهر العنزي
المديــر العـــام






 

الحالة
ظاهر العنزي غير متواجد حالياً


 

وسام القائد ملك المواضيع المسابقة الرمضانية الحضور الدائم 


 
افتراضي رد: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟

الحبار ( خثاق ) مرة جبته للبيت مقلي وجاهز

ولا احد اكل منه غيري



ومرة جبت قبقب ( سرطان) ولا احد اكل خايفين منه





ماكولات بحرية



توقيع ظاهر العنزي

تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي ..



رد مع اقتباس
     

  •      
    قديم 12-11-2008, 01:55 PM   رقم المشاركة : 12
    شمووووخ
    عضو فعال
     
    الصورة الرمزية شمووووخ





     

    الحالة
    شمووووخ غير متواجد حالياً


     



     
    افتراضي رد: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟

    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مضيع الطير مشاهدة المشاركة
    الحبار ( خثاق ) مرة جبته للبيت مقلي وجاهز

    ولا احد اكل منه غيري



    ومرة جبت قبقب ( سرطان) ولا احد اكل خايفين منه





    ماكولات بحرية




    وربي مالومهم ...............

    ايه احب السمك بس مو هذي ومناظرها المقرفه

    كيف طاوعتكم نفسكم !! ؟؟


    رد مع اقتباس
         
         
    قديم 12-11-2008, 02:37 PM   رقم المشاركة : 13
    الخبر اليقين
    (القلب النابض)
     
    الصورة الرمزية الخبر اليقين





     

    الحالة
    الخبر اليقين غير متواجد حالياً


     

    ملك المواضيع الحكمة والاخلاق المسابقة الثقافية عضو لجنة التحكيم 


     
    افتراضي رد: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟

    ابوعبد الرحمن البارحه جبته مقلي من مطعم للماكولات البحرية والله
    ما كملته ما ينفع ,,,,,,,,
    لكن ذقته في جنوب شرق اسيا يطبخونه بتوابل جناااان
    اما طريقة المطاعم الي عندنا فتختلف.....

    وان شاء الله تذوقه انت وشموخ على الطريقة الشرقية وتعطوننا رايكم ....

    وعلى العموم انا دورت قبل اطرح الموضوع في افضل الطرق لاعداده
    ووجدتها بلغات اجنبيه والي بالعربي قليل ......

    والا وش رايك بوعبد الرحمن الصيف الجاي ننقز انا واياك على
    ماليزيا مع الحطيم سبوع سياحه وتنذوقه .....



    رد مع اقتباس
         
         
    قديم 12-11-2008, 02:54 PM   رقم المشاركة : 14
    @ نقطة عسل @
    Banned






     

    الحالة
    @ نقطة عسل @ غير متواجد حالياً


     



     
    افتراضي رد: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟

    وعععععععععععععع شكله يحوم الكبد



    رد مع اقتباس
         
         
    قديم 12-11-2008, 04:07 PM   رقم المشاركة : 15
    اللوتس
    روح المرح
     
    الصورة الرمزية اللوتس






     

    الحالة
    اللوتس غير متواجد حالياً


     

    العطا 


     
    افتراضي رد: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟

    اللوتس جاري البحث عن الطريقه مرت عمو من السكندريه وتسويه خطييييييييييييير
    وطعم الأكلات البحريه موع شكله اذاجربته مره تاكله كل مره
    اما الحباربشهادة اللوتس خطيييييييييييييييييييييييييييييييير جنان روعه موع شكله الى يبلص ومطاريس لايفوتكم
    انتم الخسرنين.



    توقيع اللوتس

    تفاصيل منحرمش منك



    رد مع اقتباس
         
         
    قديم 12-11-2008, 07:19 PM   رقم المشاركة : 16
    الخبر اليقين
    (القلب النابض)
     
    الصورة الرمزية الخبر اليقين





     

    الحالة
    الخبر اليقين غير متواجد حالياً


     

    ملك المواضيع الحكمة والاخلاق المسابقة الثقافية عضو لجنة التحكيم 


     
    افتراضي رد: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟

    العفو يااحباب حومنا اكبودكم ....

    وتفضلو هذي صور متنوعه لطبخه بااطباق متعدده

    عسى ترفع ما اصاب كبودكم

    والسموحه




























    رد مع اقتباس
         
         
    قديم 12-11-2008, 07:22 PM   رقم المشاركة : 17
    جود
    عضو مشارك





     

    الحالة
    جود غير متواجد حالياً


     



     
    افتراضي رد: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟

    الحبار المحشي
    مقادير الحشو:

    عدد 6 قطع كاملة حبار (كيلو تقريبا) منزوع الأرجل، ينظف ويغسل ويفرك بالليمون جيدا.
    كوب وربع أرز مصري مغسول.
    كوب بقدونس مفروم ناعم.
    نصف كوب من البصل الأخضر أو العادي مفروم ناعم.
    4 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
    ملعقة صغيرة ونصف المعلقة كركم
    ملح حسب الحاجة
    رشة فلفل أسود
    رشة فلفل أحمر حار (تزيد أو تنقص حسب الرغبة)
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    ملعقة كبيرة سمنة أو زيت.
    عدد 12 عود أسنان خشبي.

    مقادير المرق:

    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
    نصف ملعقة كبيرة كركم.
    5 فصوص ثوم مهروس ناعم.
    مكعب مرق دجاج
    رشة فلفل أحمر حار
    رشة فلفل أسود
    رشة ملح
    ملعقة كبيرة سمنة أو زيت.
    5 أكواب ونصف من الماء (تزيد أو تنقص حسب الحاجة).


    طريقة الحشو:

    توضع ملعقة السمنة في قدر على النار ويضاف البصل والثوم حتى بداية اصفراره، ثم نضيف البقدونس ومعجون الطماطم، وجميع المكونات الأخرى من ملح وبهار

    نقلب جميع المقادير مع بعضها في القدر لمدة دقيقة

    نضيف الأرز المصري المغسول ونقلبه لمدة دقيقتين على النار



    وبهذا يكون الحشو جاهزاً، نتركه جانباً ونبدأ بإعداد الحبار للحشو.



    طريقة حشو الحبار:
    * نبدأ بحشو الحبار، مع مراعاة أن يتم حشو الحبار إلى النصف فقط لأن الأرز سيتضخم والحبار يتقلص حجمه مع النار والحرارة.
    وبعد أن نحشي الحبار نقفل الجهتين بأعواد الأسنان الخشبية لجميع الحبار حتى ننهي الكمية


    طريقة إعداد المرق:

    * نضع ملعقة السمنة في قدر عميق مناسب على نار متوسطة ونضع الثوم المفروم ونقلبه حتى يصفر


    * نضيف بقية المكونات الأخرى مكعب مرق الدجاج، معجون الطماطم، الملح، البهار، الكركم، الفلفل الأحمر


    * نضيف مقدار الماء ونحركه حتى تتجانس المكونات


    * عندما يبدأ المرق بالغليان نضيف حبات الحبار المحشوة بحيث يغطي المرق كامل الحبات، نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.


    * عندما يستوي الحبار يكون قد اكتسب اللون الأصفر من الكركم الذي وضعناه بالمرق


    * نأخذ حبات الحبار ونضعها في صينية فرن مناسبة حتى نحمر حبات الحبار المحشوة.




    ندخله الفرن حتى نحمر الوجه

    نرتب الحبار ونقدمه حسب الرغبة مع عصير كوكتيل غازي أو أي عصير آخر



    أحسن طريقة لاكل الحبار هو تقطيعها بسكين حاده مع الشوكه وممكن ايضا مع الخبز
    وتوضع صلصة الحبار بجانب الطبق.


    صحتين وهنا


    رد مع اقتباس
         
         
    قديم 12-11-2008, 09:53 PM   رقم المشاركة : 18
    ReeM
    عضو فعال





     

    الحالة
    ReeM غير متواجد حالياً


     



     
    افتراضي رد: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟

    يخووف ... يامامي



    رد مع اقتباس
         
         
    قديم 12-13-2008, 07:07 PM   رقم المشاركة : 19
    بنت الفضول
    عضو فعال
     
    الصورة الرمزية بنت الفضول






     

    الحالة
    بنت الفضول غير متواجد حالياً


     



     
    افتراضي رد: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟


    الخبر حرام عليك ليش حاط صورة تبي تلوع كبودنا
    بس على فكرة يالخبر الحبار صحيح طعمه حلو الا انه ضار لانه يحتوي على الزئبق هو والسمك المستخدم في السوشي وسمك ابو سيف مدري سياف خخخخ هذا سمعته في برنامج ذا دوكتورز اللي في فور
    هذا ياكلونه الايطالين وهو حي نو بروبلم:36_6_3[1]:


    توقيع بنت الفضول


    البرد يعصر ذرات الأمل .. على شُرفات قاحلة ..
    لتمتص قلوبنا .. رذاذ الحُلم ... الآتي
    من خلف الشمس ..

    يتكور النهار ..
    ويلتحفُ الليل ..

    ونبقى نحنُ نُضيء فتلات الدفئ بحرارة جارفة



    رد مع اقتباس
         
    إضافة رد

    مواقع النشر (المفضلة)

    الكلمات الدلالية (Tags)
    الحبار, الكلمار, بحريه

    المواضيع المتشابهه للموضوع: ســـؤال مــاهــي أفضل طريقه لاإعداد طبق من الكلمار (الحبار).....؟؟؟؟؟؟
    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    ســـؤال مهم وعــاجل للأخ الفيــصل 2006 jwana2009 استفسار من عضو 1 06-29-2011 01:08 AM
    ســـؤال .. الرجاء الدخول ... الحمل والبهاق ؟؟؟ هبة الأسئلة والاستفسارات 8 06-25-2011 03:40 PM
    أفضل طريقه للقضاء على الخوف0أن تواجه ماتخاف00 ام رؤوتة المنتدى الإسلامي 14 01-04-2011 01:57 PM
    الجبار مع علاج البهاق !!!!!!!!!! اللوتس منتدى البهاق الـعــام 20 04-01-2010 04:58 PM
    ما معنى صفة الجبار؟؟ ورود الشوق المنتدى الإسلامي 6 01-31-2009 01:00 AM


    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع

    تعليمات المشاركة
    لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    لا تستطيع الرد على المواضيع
    لا تستطيع إرفاق ملفات
    لا تستطيع تعديل مشاركاتك

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة

    الانتقال السريع

    الساعة الآن 12:49 PM.


    Powered by vBulletin Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
    Translation by Support-ar
    Ads Management Version 3.0.0 by Saeed Al-Atwi
    جميع ما ينشر في المنتدى يعبر عن رأي كاتبه فقط . .ولا يعبر بالضرورة عن رأي ادارة الموقع